Cómo reconocer una conserva de pescado en buen estado

Cómo reconocer una conserva de pescado en buen estado

6 Marzo, 2021

Publimetro.pe.- Las conservas  de pescado son una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales, pero antes de comprarlas es muy importante elegir aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo.

 

D’Janira Páucar, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado, de Produce, brindó las siguientes recomendaciones al respecto:

 

  • Nunca compres conservas de pescado cuyos envases muestren abolladuras, tampoco aquellas latas que están hinchadas ya que podrían ser indicios de contaminación.

 

  • No adquieras latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y puntos de unión, ya que hay peligro de que el alimento se encuentre descompuesto.

 

  • Si observas burbujas dentro de la lata de conservas deséchala. Es probable que el alimento se haya deteriorado.

 

  • Antes de adquirir el producto, fíjate siempre en la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.

 

  • Asegúrate de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz fuerte.

 

  • Si vas a comer directamente de la lata limpia y lava el envase antes de su consumo.

 

  • De preferencia consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora y dentro de un envase de vidrio.