Ferias EcoFood y Científica Saludable, dos eventos que promueven la salud e impulsa emprendimientos para una mejor calidad de vida.

Ferias EcoFood y Científica Saludable, dos eventos que promueven la salud e impulsa emprendimientos para una mejor calidad de vida.

28 Noviembre, 2025

Salud en Casa.- Este 27 de noviembre, se realizó  la VII versión de las Ferias Científica Saludable y EcoFood 2025, un espacio donde se impulsó la innovación alimentaria y los hábitos saludables desde la Carrera de Nutrición y Dietética. 

 


 

 

En Científica Saludable pudimos recorrer diversos stands, convertidos en espacios que simulan una ciudad en su versión más saludable con presencia de instituciones como el Programa Nacional a Comer Pescado del Ministerio de la Producción, la Asociación ARBA, el centro de salud para la Diabetes CIDÓN, Recidar y nosotros SALUD EN CASA como representantes de los medios de comunicación que hacemos promoción de la salud, participando de talleres, degustaciones, espacios educativos y de actividad física e incluso descubrimos emprendimiento innovadores elaborados por estudiantes y egresados.

 

 

 

La decana de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur, Marilyn Montejo Berríos nos explicó la importancia de cada stand, donde se promovía productos saludables elaborados por los propios alumnos y por egresados a base de tarwi, avena, maní, granolas, kéfir, entre otros; para deportistas, personas con diabetes, hígado graso o público en general. “Hemos instalado módulos educativos donde mediante juegos didácticos se promueve la actividad física y se imparten tips importantes para alcanzar la salud plena, ya que nuestra misión es concientizar y reforzar la nutrición a nivel nacional e incentivar a estudiantes a participar de voluntariados para ayudar a la población y reforzar sus habilidades como futuros nutricionistas”, sostuvo. 

 

 

 

Durante el recorrido pudimos ver productos innovadores como bombones de kéfir con fresa, galletas a base de avena y tarwi, una excelente opción vegana, panqueques de betarraga con frutas, productos para niños en base a cushuro, mantequillas a base de maní, cashu y otros mas que son ideales para una mejor alimentación. Saludamos que estos tipos de eventos se realizan periódicamente porque la salud es primordial y si va de la mano de una orientación nutricional es mucho mejor.

 

 Redactado por: Lic. Carlos Sáenz Velásquez.

Director del Portal Salud en Casa.