Salud en Casa.- El 01 de junio se celebra el Día Internacional de la Leche establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el propósito de incentivar el consumo del producto lácteo en el mundo, por ello le preguntamos a la especialista en Nutrición Lic. Claudia Agüero Moscoso para que nos indique los beneficios de la leche.
Beneficios de la leche:
01: Alimento versátil: Lo incluimos en muchas comidas tanto en platos criollos como un ají de gallina o deliciosos postres, así como tomarla directamente en el desayuno.
02: Rico en proteínas: Para la formación de la masa muscular, para ganar musculo y en el crecimiento y desarrollo en los niños.
03: Vitamina D: Muy importante para la masa ósea para niños y adultos. También para asegurar funciones vitales en nuestro organismo.
04: Vitamina A: Poderoso oxidante. Muy bueno para la visión, piel y cabello.
05: Rico en calcio. Mineral necesario para el fortalecimiento de huesos y dientes.