Salud en Casa.- Un plato bandera del Perú es sin lugar a dudas el delicioso Pollo a la Brasa,se puede disfrutar en muchos restaurantes del país. Pero, ¿es bueno comer un pollito a la brasa?, eso le consultamos a la experta en Nutrición del Portal Salud en Casa , Lic. Claudia Agüero Moscoso.
“El pollo a la brasa es el plato más consumido en los restaurantes, por su sabor, color y por su variedad de presentación, ya sea acompañado de papas fritas, anticuchos, huevo frito, arroz chaufa, plátano frito, tacu tacu y camotes fritos, además de diversos precios según el establecimiento”.
Claudia Agüero precisa que este platillo tiene como ingrediente principal el pollo, que es rico en proteínas y una carne blanca que no brinda colesterol tan alto como las carnes rojas. “Al peruano le encanta el pollo a la brasa. Si es una persona sana, puede consumirlo con todo su pellejito y una porción de papas fritas”, indicó.
¿Cómo debemos pedir el Pollo a la Brasa?
-Acompañe el pollo a la brasa de preferencia con agua.
-Si sufres de problemas cardíacos, opte por la parte del pecho y añade abundante ensalada fresca.
-Evite los combos que incluyen postres, arroz o gaseosas.
-Evitar el consumo de alcohol y de gaseosas.
-Consúmelo una vez a la quincena o al mes si tienes males gástricos.
“Es recomendable consumir el pollo a la brasa preferentemente de día y en lugares que cuenten con garantía con los insumos y su preparación”, finalizó la especialista en Nutrición.